***

Сигурд Ходарев
Друг мой, ответь
Что есть любовь?
Почему её воспеть
Стремятся вновь и вновь?

Откуда же она приходит:
Оглянёшся – вот она!
И куда любовь уходит
Как зовётся та страна?

Когда любовь глубокая
Бывает таковой?
Я сердце одинокое
Встречаю не в первой.

Так как же правильно
И что тут быть должно?
Нет теоремы, нет и правила –
Любишь – так люби, и всё!