Я помню этот август очень томный

Владимир Филюрин
                Вдохновение от Татьяны Красюк
                «Душа, антрекот и вино...»
                http://www.stihi.ru/2014/08/23/8221


Я помню этот август очень томный:
За чаем встречи наши на веранде,
По-юношески взгляд ваш , право,скромный,
И выход в море ночью на шаланде.

Вас вызвали в далёкий Петербург,
И наш роман,mon cher ,не состоялся,
Для новой пассии вы демиург,
От вас письма сургуч и не сломался.

"За чайным столом" (1888)-худ.Константин Коровин 41