Танцующий медведь

Сигурд Ходарев
Циркач-медведь с цепи сорвался
И в лес обратно он примчался:
На задних лапах танцевал
Да весело другим кричал:
«Смотрите, это учит белый свет!
А вы умеете иль нет?».
Старик-медведь в ответ рычал:
«Такое мастерство я раньше не встречал.
То, как движешься ты страстно
Дыши лишь подтверждает рабство!»