кто-то сказал

Основатель
кто-то сказал:
"поэт умирает стоя",
как дерево,
манящее красотою
своих годовалых ветвей,
где на рассвете пел воробей
вообразив из себя героя.

поэт умирает гордо.
он ворон,
прошедший орды
в лице испытаний жизни,
он видел ее даже извне
(считай, что победа рекорда).

поэт умирает молча.
он волк,
он сказал, что хочет.
еще при наличии памяти,
покуда он был темпераментен,
а так же краток и точен.

поэт умирал и умер.
как кто-то,
кто был безрассуден,
но все же оставил свой след
на сотни и тысячи лет,
затронув количество судеб,
множа на тех, кто прибудет
и уйдет за поэтом вслед.