Прикосновение улиц

Шумерец
Тепло
наконец то тепло – раздувают угли проходящие экспрессы
Тянешься ладонями к дому – который запорошен временем
И только мыши шуршат под диваном
примеривая старую обновку
Говоришь себе – доколе – ты будешь зарастать прошлым
припоминать рисунок обоев раскрашенных детскою рукою.
Дорога –
дорога из одних листьев
Где встретится самаритянин – без имени
Без определенного места жительства.
И будет опять доставать притчами
Мне пора – говоришь и кладёшь трубку.
Вгоняя в каталепсию сучья.

Время
настенных часов
чтоб разобраться с кукушкой и шишкой еловой.
Что мешает дождям ворваться в нутро
и охлестнуть словно проходишь мокрым полем
шагаем рядом – молчим.
Руки в карманах птицы
Капель с утра – сутра – мантра – молитва
Только звук шагов – тик-так
Грустно вот так дойти до
перекрестка бесконечности династии Мин к кладке кирпича.
Где уже не укладываются слова в рифмованное настоящее
Тротуары укладывают плиткой – мужчина – женщина
Насколько мы разные – по-своему тянемся к преступлению
Что бы забыть как его совершили
Кем мы были в прошлой жизни
Кем мы были ещё недавно
Поднят воротник твоего плаща
подъездная дверь Эреба – арка
и наверное тебе пора.


Ты всегда  на несколько шагов впереди
на несколько капель
на несколько освещенных витрин
не ясно – обернешься или ты уходишь
где-то там за кулисами – куклы разбитые
и декорации старого спектакля
с распечатанной ролью
Но ты уже не слышишь моего голоса
Роль  немая – из одних пауз
Дождь по крышам Селиверстого переулка
Дождь на Чередовой улице
замер стоит
капли повисли в воздухе
В городе Энске – где время затаилось
Выслеживая отражения в лужах.

Грохочет товарное
сцепление нас  толкает
и взявшись за локти арфы
мы следуем в тумане опустевших трамваев.

Сегодняшняя ночь была особенной – хорошо
что кончается что-нибудь начинаясь…сутра.