Разукрасим этот мир!

Ольга Фокина Усть-Илимск
РАЗУКРАСИМ ЭТОТ МИР!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я хочу разукрасить мир,
Чтобы не было войн с тиранами,
Чтобы, выйдя из душных квартир,
Мы отправились смело к гавани.

Телевизор твердит об одном:
Кто-то умер, кого-то убили.
Я хочу, чтобы в мире цветном
Все об ужасах этих забыли.

Не хочу видеть плач матерей
И детей, не виновных в проблемах...
Не хочу я жить в мире зверей,
Растворяясь в пустых теоремах.

Так зачем же учили вы нас
Геометрии, алгебре, химии?
Не пополнили мозга запас,
Не сплотили душевные линии.

Лучше б нас научили добру,
Милосердию и состраданию.
Я частицы добра соберу,
Обращу их к вершине познания.

Нарисую я радужный мир!
Разноцветием сердце порадую.
Своей жизни ты сам командир,
И не будь ты для счастья преградою.

13 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)