Старая пачка писем

Елена Долгих
"И всё оружье у меня – Любовь…"
                из стихотворения Татьяны Куниловой
***
Вчера пропажу обнаружила –
Раскрыла старенький сундук,
А там, на дне, лежит ненужная
Любовь. Всё было недосуг
Спасти её от заключения,
Почистить, ржавчину свести.
Как жизни быстрое течение
Снесло с широкого пути
Меня, тебя? Обескуражено
Смотрю, прошедшее молчит…
И вроде жизнь давно налажена,
И не тревожится в ночи
Душа. Но мысли неуклюжие
Раскачивают сердце. Стоп!
Была любовь моим оружием,
А после битвы хоть потоп! –
Я так плела судьбины кружево,
Но всё ушло в небытиё…
До старой пачки писем сужена
Любовь – оружие моё…