Горе и Счастье

Александр Харин
Вот как то, где то, на досуге,
Собрались две, но не подруги.
Одна злодейкою была,
И только горе всем несла.

Добра вторая и опрятна,
На вид, вся радостно приятна.
Сидят они и смотрят вдаль,
Одна здесь видит лишь печаль.

Вторая радостно смеётся,
Улыбка с губ вся, к людям рвётся.
Людей ты горе забираешь,
Ты жизнь людскую отбираешь.

Вот кто то, в жизнь свою вступил,
Себя он криком огласил.
А ты, нагрянешь и не спросишь,
Внезапно горе ты приносишь.

А я, сказала ей вторая,
Живу с улыбкой всех взирая.
Дарю им счастье и покой,
Не по пути нам всем с тобой!

Расстались ка то, незаметно,
Но жизнь дана всем не навечно.
Кому то горе, счастье есть,
Несёт ведь каждый жизни крест.

У каждой было своё мненье,
Но были искорки сомненья.
Раз Бог даёт на свете жизнь,
Не надо горю в ней кружить!