Прозрачной акварелью за окном...

Сан Саныч Курынов
Прозрачной акварелью за окном
Рисует дождь нездешние пейзажи
Плетутся нити из безделья пряжи,
И так легко не думать ни о ком

Забыть о том, что где-то есть друзья
Что кто-то нужен мне и я кому-то
Поверить в то, что суета и смута,
Отныне и вовек мне не грозят

Спасительный ковчег -  мой верный дом
Я в нем один "причалил к Арарату"
И хочется как старому пирату
Хлестать всю ночь из круглой бочки ром

В зыбучий, одиночества песок
Безвольно погружаясь с головою,
Услышать, как в камине ветер воет,
Гася последней мысли уголёк

И в долгом сне, под призрачным зонтом,
Вдыхая запах вереска и моря,
Осваивать, с дождем и ветром споря,
Нездешние пейзажи за окном ...