Мечты о несбыточном

Галина Шкавронская
А жизнь течёт, всё больше оставляя
прожитых лет за каменной стеной,
и не везут нас в молодость трамваи,
всё лучшее оставив за спиной.
А хочется вновь слышать жаркий шёпот,
тонуть в глазах, кричащих о любви,
и пребывать, волнуясь, в сладком шоке.
При этом пусть бы пели соловьи!
И чтоб душа летела к ярким звёздам!
О где же, где ты, этот сладкий миг?
Луна мне молчаливо молвит: "Поздно!"
Но память давних лет восторг хранит
и всякий раз услужливо рисует
в тумане нежном девичьи мечты.
И в них сейчас зачем-то вновь тону я.
Жаль, где-то, в дальних далях бродишь ты...