Ночное изречение

Виталий Тугай
Грею руки газовым цветком,
Ставлю чайник, после  наливаю…
Был бы сахар - ложечка с вершком…
Да была б заварка - выпил чаю…
А пока есть только языки -
Жаждущее пламя под металлом,
И окно - панно, где ночь мазки
Фонарями делает устало.
Как же  мои веки тяжелы -
Груз дневной повис недосыпаньем.
Ставшие на мели корабли,
Пустота под смятым одеялом…
Кипяток,  посвистывая,  прочь
Испаряет чай, что я не выпью,
И уходит  снова дева-ночь,
Оставляя след, поросший былью.
Кровь багряная наполнила рассвет,
Утвердив правдивое молчание.
Есть ли я, иль может,  меня нет?
Вам видней, читая изречение…
Грею руки газовым цветком…
А мечтать о большем - непристойно.
Знаю, я пока здесь -  целиком,
Если жжёт цветок, и телу ещё больно…


13.06.16