Луна над морем

Александр Пятый
Снова луну над ласковым морем,
Вечер зажег чтобы душу согреть.
Светом желанным, родным и знакомым,
Чтобы печалям уйти и сгореть.

Снова луна далеко пролагает,
Сказочный путь до чудесной страны.
Где горя нет, где разлуки не знает,
Край бесконечно цветущей весны.

Там одиночества нет, не страдают,
Там дни и ночи всем птицы поют.
В чудных садах, где тревог не бывает -
Любят и и верят, c надеждой живут.

Я бы пошел по лунному следу,
Вдаль по дороге к прекрасной стране.
Чтобы оставить все прошлые беды,
И утопить их глубоко на дне.

Только вот море, волнуется, стонет,
Бьется в тоске от несчастной судьбы.
Я пожалею его, пусть прогонит
Ветер морской вдаль пустые мечты.

Светит луна, летним морем согрета,
В грезах ночных ожидая зарю.
В шуме прибоя, за преданность эту,
Море подарит мне песню свою.