Ах, Россия, ты злая остуда!

Игорь Белкин
Ах, Россия, ты злая остуда,
в то же время печальная мать,
вслух гордиться тобою не буду,
для чего мне других повторять?

Просто выйду на берег залива
и шепну набежавшей волне:
до чего же Россия красива,
аж мурашки бегут по спине!

К вековечности время струится,
не скрываясь за пологом лет,
и с востока плывёт за границу
в мой приют благоденственный свет…
«»»»»»»»»»»»»»»


Гортанный переклик грачей,
шуршащий бархатно ручей,
опавших листьев корабли,
незло гудящие шмели.
Ах, да, ещё два островка
намыла Белая-река
во время паводка весной,
преображая шар земной!

Загар лицо обшелушил,
неиссякаем детский пыл
бежать за мудростью к Сове
по мягкой-мягкой мураве,
сидеть с Добрыней у костра
и печь картошку до утра,
и прикасаться к струнам звёзд
там, где они падут на плёс.

Красив Урал, а я вихраст,
мир осторожен, не клыкаст,
легко он пробует на зуб
морщинки пересохших губ
и отправляет к роднику
меня, кукушка там: ку-ку,
живую воду пей, сынок!

Мой сон, я от тебя далёк!
«»»»»»»»»»»»»»»»»