эпитафия

Денис Созинов
так это было, так это будет и так и останется!

Верона – на грани… двое тогда и двое сейчас…
о смене поколений, ничего кроме…
познать, проникнутся ближе чем цветок к болоту.

ветер на стропилах небесных, ветер во всем,
под гимн кровоподтёков, осмотри свои спущенные брюки,
нащупай пульс на коре, срежь сажень волос,
брось её на алтарь – там она докипит до стыда.
спешить некуда. ВЕЛИКИЕ, уже плетутся в хвосте,
нищий пригород, Уитмен с новогодней бородкой,
насилует перо, чтобы расширить красоты мира,
сместить хорду ближе к центру.

а ты будь паинькой, аккуратно бальзамируй свои мысли.
«сейчас» – двое – это пандемия и ноты их душ
переписаны заново.

а морщины дерева хранят насекомых.
но не твоё, не твой краеугольный лист
с чёрной проволокой строк, который,
(не сегодня так завтра), ты самолично
придашь огню.

2016