Времена застоя

Вероника Шайтанова
Сервант, пианино, диван и буфет…
Балкон, занавески – все было достойно!
Давно это было. Прошло много лет…
Но вспомнишь картинку – становится больно…

Мы жили несложно. И все, как один:
Гуськом  - на работу, потом – в магазины.
Дома обставлялись:  урвал  - притащил.
Диван – «у Ашота», обои – «у Зины»…

И с желтым буфетом зеленый диван
Вполне уживался – противиться поздно!
Все жили по принципу: в очередь встал,
Полдня простоял – и бегом в свои гнезда!

Нас чуждое слово «кредит» не ждало.
И, если нам денег на что не хватало –
Не страшно, работали… Время пришло,
Хотел закупиться – рассрочка спасала.

Мы знали, что «надо вперед, в Коммунизм!
Богатые сволочи – это не наше!»
Мы жили несложно – сплошной пофигизм!
И не понимали, что может быть страшно!

Не ждали тревоги, не ждали войны…
Дружили и пели…  Но не убивали.
Грузины, армяне… Подружка с Литвы…
И радостно шли на Девятое Мая!

Не знаю, наверное,  жить хорошо…
И ломятся полки от разных продуктов…
А очередь - нету! С корзинкой зашел –
И тащишь кефир и различный фрукты.

Дизайнер в квартире оценит объем,
Цвета подберет и закажет портьеры,
Ландшафтный  работник создаст водоем…
И денег ты вбухаешь полную меру!

Не знаю, наверное, жить хорошо…
Но, как-то, не все мы в Нирвану попали.
Мы жили несложно, мы жили легко…
И, самое главное -  не убивали…

01.06.2016