Полевые цветы

Любовь Поднебеснова
Расскажу я вам подружки про себя один секрет,
Поделюсь заветной тайной, этой тайне много лет.
Сердце девичье томилось в ожидании любви,
В это время на покосах травы буйные цвели.

Попросила я ромашку хоть немножечко помочь,
Нагадать земное счастье и короче сделать ночь.
Так поверила подружке, что доверилась  сполна,
Жду, когда меня накроет сладкозвучная волна.

Но всесильная ромашка не спешит творить добро,
Перекинула заботы василькам, как серебро.
Синеокие цветочки мне кивали головой,
Я страдала, тосковала, потеряв совсем покой.

Может смелый колокольчик мне подскажет точный путь,
Где искать любовь и счастье, где надёжнее свернуть?
Обращалась к незабудке, и она молчит в ответ.
Кто укажет мне дорожку и направит точно след?

По полянке я металась от цветка и до цветка.
Вдруг случайно прикоснулась чья-то тёплая рука.
Это мой сосед Володя обнимает горячо,
Опустила я головку на надёжное плечо.

И от счастья обомлела, закружилась голова,
Почему-то онемела, улетучились слова…
Согласилась  выйти замуж и родить ему детей.
Хоть тогда ещё не знала, что Владимир - чародей!

Благодарна я цветочкам за подарок на всю жизнь.
Видно чары на поляне у цветов  переплелись.
А любимый мне с покоса каждый раз несёт букет,
Дарит нежность и заботу не один десяток лет.

фото из интернета