чужой уют

Эхо Забоя
Медвежонок то ли скуки ради,
То ли с бодуна, забавы для
(Дело было в нашем зоосаде),
Пригласил в берложку журавля.

Журавлю привычнее по гнёздам
С аистихой, с цаплей...( мало ли),
Тарахтеть под коньячок о звёздах,
Типа толк в них знают журавли.

Но в берложке не проходят сказки,
На фига медведям небеса?
Медвежонок был и щедр, и ласков,
Лапкой поделился...(пососать).

Не по клюву лапка глупой птице...
Клюнул раз, другой - всё невпопад...
Медвежонок даже начал злиться6
Ишь ты, как сомлел пернатый гад!

А журавль (и птицам сносит башни),
Прикипел, крылатая душа,
Сердцем всем, всей жизнью своей зряшной
Враз к деликатесу медвежат.

С той поры всё петли нарезает
Над берложкой, где его не ждут.
Есть мораль, до бешенства простая:
Клювом не тревожь земной уют!