Последняя встреча

Валентин Варакс
Ты слышишь? Плачет скрипка,
Рыдает, струны сердца не щадя.
Прости, все это лишь ошибка,
Я больше не люблю тебя.

Тебе назначил встречу в ресторане,
В парадный нарядился фрак.
Кольцо златое я держал в кормане,
Но не сумел решиться сделать шаг.

Меня, прости, ты больше не увидишь,
Не плачь, тебе все это не к лицу.
Пускай меня ты ненавидишь,
Так мне и надо, подлецу.

Я пьяница, повеса и гуляка,
Мое имя на плохом счету.
Меня тут знает каждая собака,
И неприятелей по сотне на версту.

Кольцо мое...О нем ты не узнаешь,
Нечего на сердце рану бередить.
Другой тебе милей однажды станет,
Мое же имя превратится в пыль