симфония улитка ползёт врай

Елена Бессонова
дорога непреодолима, улитка глупая совсем
не поперёк ползёт а вдоль, всю лапку стёрла
дура

ах, как прелестница улиточка
ползёт своею ножкой дрыгая
упорная неговорливая
а пыль компьютер весь забила
забыла - надо чистить
дура

улитка с рожками ползёт
нога одна а форсу много
ну кто такую молчаливую
в пыли обнимет, шкандыбает
надеется на что-то
дура

когда раздавлена машиной
она прошмакает - шпашиба
вшем кто мою дорогу шкрашил
дадут ей орден -
"не опасна для ползающих больше"
и сошкребёт её лопатой
утилизатор

прищурив глаз
и ножку скрючив
наглеет явно
тварь ползучая -
всю пыль сожрала по дороге
а как же - думать о других?

забодала меня улитка
больше видеть её не могу
всё ползёт и ползёт дура кроткая
и смакует и снова смакует
на ужрись пыли в пасть её брошу
не подавится тихо сглотнёт
и меня на дороге некошенного
нагло бешено переползёт
я вцеплюсь в её ногу ползучую
что за сучья порода твоя?
тихо молча ползти -
помяучила б
я тогда бы тебя простил

бедная улиточка лазоревы глаза
в сиреневом платочике
любит уползать