Второе письмо Тимофею, гл. 4

Николай Медведев 4
   Верный служитель и верный
                Господь.
Перед Богом и Иисусом Христом,
заканчивая письмо этим листом,
серьёзно повелеваю тебе
 проповедывать Слово безотлагательно
 и везде:

Господа нашего величай,
умоляй, порицай, обличай.
Скоро станут нетерпимы к Слову,
позабудут Бога Иегову.

Набирут себе учителей,
изливающих словес елей.
Не смотря на грешное движение,
совершат по-своему служение.

Ради Иисуса и небесного Отца,
я прошёл путь верный до конца,
сохраняя честь свою и веру,
следуй, сын мой, моему примеру.

И за это, по всему судя,
Иегова – праведный судья-
в этот день всех нас вознаградит,
от земных безумий оградит.

Нет со мной помощников моих-
вновь служенье разослало их,
лишь один остался под рукой,
коротаю время я с Лукой.

Приведи ко мне в служенье Марка
 и прости, что есть в письме помарка.
Александр мне сделал много зла,
берегись, чтоб как-то не вползла

 в дом к тебе эта змея неверия,
не внушает Александр доверия.
Но виновных в этом не ищите…
Когда я выступал в своей защите,

среди всех стоял я белым вороном,
никто из них не встал на мою сторону.
Удалились с виноватым взглядом,
но Господь стоял со мною рядом,
придавая сколько надо сил,
чтобы проповедь я там произносил.