Любовь как талая вода

Олечка Макарова
                Все на "словах", дружочек мой.
                Не прочитает, не напишет.
                Пишу, выплескивая боль.
                Но мой любимый мной не дышит.

                И эти строчки, что легли
                Воскресным утром на страницу,
                Поставят точку у Любви,
                Которая еще мне снится.      

                на «Ведь сердце - Аленький цветок!» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2016/06/13/736 Екатерина Никишина 2 





Любовь как талая вода -
С зимы согреет корни, травы.
Не ждёт отдачи никогда,
А в жизни часто так - отравой!

Поддержит влагой по весне,
Живое всё, что рвётся к жизни.
И рада, рада новизне,
Считая это всё не лишним!

Она к живому, словно мать,
Течёт так трепетно и нежно.
Готова всю себя отдать,
Лишь укрепить их всех надёжно!