Бег коней

Алена Анкудинова
Как-будто время изменило вечный ход,
И годы давние увидели вдруг мы,
Да бег коней в просторе белом, как полет,
Среди безмолвия и холода зимы.

Один конь белый, а другой то - вороной,
Так горделивы, грациозны и легки...
И что сравниться может с этой красотой,
С тем благородством, что ценили казаки?

Пусть снег искрящийся летит из-под копыт,
И обжигает восхищение огнем -
Кураж наездника не может быть забыт
В том единении стремительном с конем.

Как-будто время изменило вечный ход,
И кони снова к нам из прошлого спешат,
И продолжают свой непрерванный полет,
И  словно прежде  завораживают взгляд...