Святая детская молитва

Ольга Фокина Усть-Илимск
СВЯТАЯ ДЕТСКАЯ МОЛИТВА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Девочка в синем платьице,
Волосы растрепав,
Что же ей, бедной, плачется
С тихой мольбой на устах?

Что же игрушки заброшены
В старом потёртом углу?
Что же ты плачешь, хорошая?
Спрятала детство во мглу...

Где же твоя беззаботность
В синих беспечных глазах?
Жизни нелепая скорость
Всех оставляет в долгах.

Девочка с тихой молитвою
Просит у Бога для всех,
Чтобы нелепою битвою
Не был задет детский смех,

Чтобы ни войн, ни страдания,
Чтобы ни смерти, ни слёз...
Детское свято желание,
Жизнь только не Дед Мороз...

Пусть же у девочки сбудется
То, что она загадает...
Доброе в людях пробудится,
А негатив весь растает...

13 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)