Живущие благодаря им... Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
   
Лучше всех они были... смолкли их голоса.
Сыны Давидова рода: те, что пали с мечом в руках.
Простые и милые сердцу, как юный Давид, из семьи пастухов.
Они из праха Тебя восславят: не смертный прах
Их покрывает. Это прах,
Из которого создан был Тобою Адам.
То земля и камень Горы, где построен Храм.

Из такого, вечного праха, они к Тебе воззовут.
В мире ни света, ни истины нет без них.
И потому, что были они,
В сиянии этого света мы здесь живем.
Кто всмотрелся в могилы их, уже не будет рабом.