Монолог обиженной кошки

Александр Сергеевич Трофимов
 Клубком свилАсь
 и лапкою укрыла
 с соблазна жёлтый глаз.
 Хозяйка оборзела,
 щи сварила,
 а мяса не дала.
 Зараза,
 в плошке - корм сухой,
 а от кормёжки от такой
 на пятке плешь.
 Как отказаться - замануха!- ешь да ешь.
 На стол запрыгнуть,
 стырить? -
 пусть постынет.
 Упру.
 Успею.
 Если уличат,
 орать не стану –
 лишь бы поурчать!
 Да,
 «кошкин день» безрадостно прошёл.
 Опять у телика:
 с рекламы – маета,
 упасть бы под соседского кота,
 вот если бы  Базилио зашёл…
 Игрушки взрослых – мир с ума сошёл:
 всемирный день! кошачий день!
 как только сочинять не лень!
 Ну, прямо, Первомай, на первый марта день!
 А окромя потёртой шубы нечего надеть.
 По интернету словоблудие да бредь.
 И правду я ищу  и справедливости хочу,
 как Ленин, как Зюганов, как товарищ Маркс.
 За невниманье непременно отомщу.
 Восьмое марта скоро.  Вспомнят этот март!
 Я кошка, я  обиды не прощу!
 Я гордо, хвост торчком,
 несчастья пронесу!
 А на хозяев я не злюсь.
 Мне трёпку зададут – я потерплю,
 я подожду:  как гости к ним придут -
 в обувку обязательно нассу!