Хотел сказать тебе о многом...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Хотел сказать тебе о многом
Душевной болью, но к чему…
Ты  лишь строптивость приумножишь,
Погасишь радость и строку.
 
Ведь я искал с тобою встречи,
Годами чувственно мечтал.
Порой желал я, чтобы месяц
Вонзил мне в сердце свой кинжал.
 
Сейчас осенняя погода,
Увы, – ни лето, ни весна…
Ещё раскисшая дорога,
А до тебя не два шага.

Я отболел видать тобою,
Того желанья уже нет.
Что было, – где-то за чертою...
Такой мой искренний ответ.

2016