Чудеса света - 88

Вадим Пряхин 2
САН-СУСИ (мир Нового времени)

В Потсдаме под Берлином раскинулся
                дворец монархов Сан-Суси.
Здесь императорская резиденция была,
           где жить пытались без печалей.
Почти два века в замке, праведно
        живущие, забот почти не замечали,
А также беззаботно жили все, кто
 его парк и виноградники когда-то посетил.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Женщины даже мужской пол делают
более утончённым.

                Кант Иммануил

   Люди не всегда бывают тем,
чем кажутся.

                Лессинг Готхольд Эфраим

   Большинство людей больше живёт
по моде, чем по разуму.

                Лихтенберг Георг Кристоф

             *     *     *