Убей меня

Людмила Курильская
Убей меня на рассвете в лазурите коварной сини,
Это сны о вчерашнем лете. Это белое солнце пустыни.
Не пиши больше писем папе. Нет его. Не было. Скальпель
Режет, кромсает бумаги. Не было папы ? Враки.
Не было Хиросимы ? Здесь знак вопроса бесит,
Ты даже плачешь вполсилы. Ясно, беседа лечит.
Что-то родное мимо, мне бы на сдачу хлеба,
Крылья отца-херувима и предзакатное небо.
Солнце зашить бы строчкой нитками из травинок,
Чтобы светило ночью детям абортов из клиник.
Чтобы в войну не играли. Книжица боли готова.
Выпьем вина из Цхинвали и ты убьёшь меня словом.