Не суди...

Ксения Харей
Смеюсь над прошлым, превращаю в смех
Свои от боли высохшие слезы.
Средь шума дня: работы и утех,
Меня смущают глупости и грезы.

Их прочь гоню, не нужно пустоты.
Пустых обетов не даю, не в праве.
Мне время дорого, его ценю. Но ты
Меня жестоко судишь, и расправе

Предашь меня, как только ощутишь
Свою свободу, силу, превосходство.
Мне жаль тебя, ведь ты не утаишь:
На дне души я вижу боль и отступ.

Ты с миром жаждешь говорить в серьез,
Без смеха, масок, глупостей и фальши.
А что есть мир? - ответь мне на вопрос.
Давай без эфемерных мыслей дальше.

Давай без общих мест, на чистоту,
По факту разберемся с этим делом.
Какое право у тебя в ходу?
Что сверх того еще ты можешь сделать?

Да, я смеюсь и превращаю в хлам
Свои слова, слова других, но все же
Я отдаю отчет своим делам,
И оступившись поднимусь. А ты так можешь?