Мой художник

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОЙ ХУДОЖНИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я куплю тебе краски, кисти и полотно,
Только ты нарисуй мне радугу.
Научусь улыбаться, но прошу об одном:
Серых красок, холодных, надо ли...

Мой художник, рисуй для меня ты мечту,
Чтобы жизнь изменилась к лучшему.
Ты меня научил видеть в том красоту,
В чём так много всего обычного.

Ты раскрасил мой день, разукрасил покой
И мечтой озарил беспробудною.
Ты добавил в мой мир ярких красок собой,
Но дорога с тобою трудная.

Ты бежишь и свой мир отдаёшь для других,
Растворяясь в сей миссии полностью.
Ты бежишь, забывая себя и родных,
Сам летаешь над жуткою пропастью.

Мой художник, рисуй, только не на износ,
Не терзай свой талант понапрасну,
Только лучшее ты в мир полотен привнёс,
Сей порыв пусть по жизни не гаснет.

Все полотна твои память пусть сохранит,
Только ты вносишь яркие краски,
Только ты нас настроишь на свой позитив
И расскажешь, что жизнь не напрасна.

13 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)