Нахал

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех
Передний и задний ум
Лариса Чех
Вдохновение - Юрий Милов "Пусть мудрость чаще к нам приходит http://www.stihi.ru/2016/06/10/4417

"Сильны все задним мы умом,
Передний иногда подводит.
Давайте всё перевернем,
Пусть мудрость чаще к нам приходит".

=======================

Пародия

О, мудрость! Приходи скорей.
Меня замучили проблемы,
Передний ум- он в голове.
А задний где? Вот это тема!

Кружусь, как стрелка у часов,
Хожу  по дому вверх ногами.
Имел бы я хоть сто умов,
Что делать с ихними задами?

Приставлю палец к голове,
Приди, о Мудрость, поскорее!
Была проблема- стало две.
А задний ум опять сильнее!
================================

Гляжу я в зеркало своё,
А там немое отраженье.
Кручу фигурой - ё-маё!
Какое-то, пардон, виденье:
Передний ентот ум ищу,
Он сзади, блин, уже вылазит
- Куда ползёшь, на волю не пущу,
А задний, хам, в мозги залазит.
Кручусь-верчусь, вот паразит,
Мне ентого ещё здесь не хватало,
Но задний ум уже визжит,
Назад запхнуть что ли нахала!?
Я начал думать, что ж такого
Сегодня в рот я положил...
Простите, мужика лихого -
Терпеть уже нет больше сил!!!

Прошёл уж час и вроде отлегло
Передний ум теперь на месте
А задний выкинул - виденье помогло
Жрать меньше надо - всё по чести.
                11.06.2016.