Трынь-трава!

Михаил Опилкин
Сидит мой друг один на даче
Улыбка до самих ушей.
Жуки от голода подохли
Не слышно в подполе мышей.

В пруду карась икру не мечет
Бурьян по пояс уж стоит.
И кот который день не кормлен
Скоро из дома убежит.

Худющий Пёс сожрал пол будки
И крыша в доме потекла.
А воры этой самой ночью
Упёрли все его дрова.

А он сидит обнявши Музу
И пишет сказочный сонет.
Вот скоро домик дачный рухнет
И всё! Как в сказочке, привет...

Жена давно его не пилит
Забита дурью голова.
Бардак уж месяц во всём доме
Ему всё по фиг. Трынь-трава.

Вдохновил Юрий Маркин-Сентябрь.