Дорога

Светлана Крышнева
<<есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...>>

Дорога в ущелье, где "девичьи слёзы",-
таких на Кавказе не счесть...
Дорога, дорога, хотела я верить...
Хотела кого-то любить...

И сделать как нужно...
Но как невозможно
порой ту дорогу найти,
   которой бы должно...
        которой бы нужно...
             которой бы можно пройти...

Когда камнепады, когда перевалы
тебя не хотят пропускать...
Приходится ждать, если есть где остаться,
Или поворачивать вспять...

В другие районы, где Бог уготовил
те встречи, что произойдут...
Дорога, дорога... Проверить несложно,
Кто тут...

И кто-то не верил, и он сомневался,
и он не хотел поддержать...
Себя самого он боялся,
и свой эгоизм потерять...

Бывает - раскрыты уж двери,
И Кришна покажет, кто ты...
Когда, в человека не веря,
не можешь здесь дальше пойти...

Пока не изменишь сознанье,
пока не поймешь, что к чему...
Пока не пройдёшь испытанья...
Пока не оценишь судьбу. )