Уложи меня крепко спать

Больше Моря
Уложи меня крепко спать,
Застели мне покоем кровать.
И развей все недобрые сны,
Дай мне радости до весны.

Нам с тобою смотреть закат.
Мне с тобой в жизни сильной стать
И закрыть всех-всех от беды.
Если рядом останешься ты.

Угощать тебя по утрам,
Говорить всегда по душам,
И счастливыми станут дни,
Для того они нам даны.

Поезда вновь укажут путь
Ненароком куда-нибудь,
Заведут нас в такие места,
Где по скалам бежит вода,

Где бог в небо пролил молоко,
Где рассыпал алмазы рекой.
Он свободу нам дал для мечты.
Мы запомнить лишь это должны..

Тогда снова начнем летать,
Вновь полюбим январь и март.
Станем миру дарить тепло,
Будто нам чересчур горячо.

Но..

По следам пустынных дорог,
По путям, уносящим прочь,
Я иду и не вижу свет,
Что спасет меня от всех бед.

Знаю. Вовсе не стоит ждать,
Нужно силы собрать в кулак..
Отогреть все внутри мечтой
И продолжить свой путь одной..

Уложить себя крепко спать,
Застелить тишиной кровать,
И, прогнав все недобрые сны,

Убежать к тебе до весны..

Л.