Сны тревожной памяти

Алекса Свет
Сны тревожной памяти,
Давнего-былого,
Тяжким грузом давите
Мне на плечи снова.

Сны забытой памяти,
Ваши ласки ложны,
Сердца не избавите
От тоски тревожной.

Сны сокрытой памяти,
Я ваш верный паж:
Вы бесстыдно дарите
Красочный мираж.

        9.10.1984