Вселенную сумеешь улыбнуть?

Альга
Спуститься проще по ступенькам вниз,
чем вечно подниматься к звездам, проторя путь,
что разуму покажется недосягаем приз...
Но - только к звездам! – про все иное забудь.

Только на пределе своих возможностей
ты Вселенную внезапностью  сумеешь улыбнуть.
Только вперед и без предосторожностей,
и тогда возможно сумеречные устои пошатнуть.