Как хорошо, что можно стать собой...

Светлана Крышнева
Как хорошо, что можно быть собой
и сделать выбор наконец-то вечный...
И пусть смеётся кто-то за спиной,
подталкивая к лучшему сердечко...

Он, свысока смотря, увидит лишь
то, что ему однажды показалось...
И не узнает то, о чём молчишь,
ведь это для него - такая малость... )

Как хорошо, что можно быть с Тобой,
Мой Бог,- моя ты помощь и отрада...
Когда была не рада я себе,-
Твой взгляд меня вернул из плена ада...

Спасибо тем, кто был такой струной,
звучание которой было резким...
Иначе б я не обрела покой,
без встряски не была бы откровенней...

Спасибо и тебе, - ведь ты не зря
проехался по сердцу так конкретно... )
И брату, что любовь свою даря,
как прокурор взирает на мгновенья... )

Твой взгляд был здесь порой такой чужой,
что не хотела б снова я увидеть...
Дела порой неблагородны, но,
Быть может, ты не знал, как не обидеть...)

И молчаливый брат смотрел за мной,
оценивая, видимо, сюжеты... )
Но даже он не знает, как вернуть
слова из песни, что уж были спеты... )

И что во мне не так - он оценил,
И выдал свой вердикт как на засуде... )
Что ж... Вожделенье можно и занять )
А вот ему... покоя здесь не будет...

По сердцу бить - невелика стезя...
Не понимать, своё лелея эго..
На грани балансируя, шутя,
как будто ты не видишь человека...

Не зря всё это было... Так не зря...
Чтоб никогда уже не ошибиться...
Идти к себе, лишь чистоту ища,
Лишь верность принимая в отношеньях...

Как хорошо, что можно стать собой,
и никогда уже не отдаляться...
Всю жесткость сердца до конца изжить,
чтобы в такое уж не возвращаться...