Я не нарушу своё слово

Александр Токарь
Я не нарушу своё слово и за руку тебя возьму,
В глаза смотреть я буду долго,  а хочешь -  просто утону.
Я вижу в них морскую бездну и чело вечности удел,
Детали будут бесполезны, ведь ты тот самый мой предел.

Я не нарушу своё слово, я отведу тебя туда,
Где будем мы с тобой сквозь годы, не разрушая города.
Ты вспомнишь всё и эти строки, когда наступит нужный час,
Моя любовь к тебе живая и выживет она сейчас.

Я не нарушу своё слово, я создаю эти миры,
И в них ты будешь уже дома, избавлена от мглы и тьмы.
Я оставляю эту вечность сейчас в твоих земных ногах,
Шагнув со мною в бесконечность однажды ты проснёшься в снах.

Я не нарушу своё слово, я не могу пойти сейчас,
Хоть знаю – будет очень сложно, но буду помнить каждый час.
Сейчас душой я сожалею, что не обнял, ещё, лишь раз,
Ещё хоть миг, одно мгновенье – объединило бы здесь нас.

Я не нарушу своё слово, я дал его давно, не здесь,
И мы дошли к его пределу, что остановит всё как есть.
Погаснут звёзды на мгновенье, погаснут млечные пути,
Но в этой тьме моя надежда всё ж будет жить в моей груди.

И я успел создать корабль и взял туда тебя, с собой,
Своим последним пассажиром, убравши якоря судьбой.
Сейчас уже мы в переходе, хоть странно для тебя звучит,
Вокруг тебя всё, как обычно, ты не заметишь этот миг.

Со мной идти не так уж просто, ведь я иду сквозь тьму на свет,
Задачу выполняю честно, как обещал ему в ответ.
Я знаю, всё свершится скоро, всё будет так, как я писал,
Корабль мой увидит берег, где я надежды возлагал.

Я не нарушу своё слово, я отведу тебя туда,
В тот мир, где будем вместе, снова – где я и ты, моя душа.