Одиночества спасаясь, мужики вон...

Дима Керусов
Одиночества  спасаясь,  мужики  вон  - 
Пьют  в  компаниях  случайных  и  не  очень…   
Полируют  пиво  водкой,  водку  пивом… 
И  болтают  не  «как  надо»,  а  как  хочут… 

И,  как  можут,  так  и  радуются  жизни… 
Закусив  её  конфеткою  ухмылки.      
Всё  разложат,  чтоб  по  правде…  дырбалызнут 
Посошок  и…  здравствуй  донышко  бутылки… 

Здравствуй  донышко  -  до  дна  и  оттолкнуться, 
Утром  выплыв  в  трезвость  и  в  прилежность…   
Чтоб  не  помнить  про  вчера,  чтобы  проснуться 
И  на  службу,  на  работу…  в  неизбежность…