Кто ж, дружок, его поймёт?

Татьяна Воровская-Русанова
Кто ж, дружок , его поймёт, это лето?
Говорило, что придёт...-да вот нету.
Обещало спеть цветисто да  звонко!-
Ну совсем, как та смешная девчонка.

Так ждала я те дожди!-Те косые!
С громом, с радугой!- Слепые, грибные!
А они, как тень под окнами бродят.
Что-то ищут...-Да видать, не находят.