Теннисистка-пиратка

Головин Алекс
М.Р.

Лодочкой приплыла из бездн городских –
С зеленью волны в распахнутых глазах.
Тебя, милую девочку с именем морским,
Я сейчас за столом разгромлю в пух и прах.

Но свинцом хмурит небо, ветер рвет паруса,
Вместо бухты спокойной – бушуют валы.
И в пиратский фрегат обратилась тотчас
Безобидная лодочка страстной игры.

Вот из пушки топ-спином прострелен мой фланг,
Вот готовлюсь к тарану – когда ты подашь.
Притянув к сетке крючьями ближних атак,
Ты накатом берешь меня на абордаж.