***

Алексей Чернышов 3
Тяжёлый снег деревья осыпает,
И ночь теперь прохладней и длинней.
Усталый путник очи закрывает,
И чуда ждёт,что скрасит тусклость дней.

Лицо его замерзло красным снегом,
Оторванный от братьев и сестёр,
Он всё мечтает диким,страшным бегом,
Вернуться к ним и развести костёр.

Но как его желание исполнить,
Если с места шагу не ступить?
От безысходности спешит стакан наполнить,
И жадно в уголке его испить.

Мы не поймём сквозь,что прошёл несчастный,
Узником он был уже рождён.
В цепях закованный,но в обществе опасный,
За самосуд решёткой ограждён.