Кричали павлины над лентою леса

Светлана Крышнева
Кричали павлины над лентою леса
и горной рекою в пути...
И было так просто, и было так больно,
что я не с тобою и с Ним...

Художники неба раскрасили Землю как сон...
И было светло, тепло и просторно, и было легко...

И Имя Святое лилось, обо всём говоря...Так что же...
Что было и будет... то было и будет... не зря...

Как можно поверить, потом это всё потерять?
Как можно ценить, а потом это всё не узнать?

Господь проявлялся для чувств, а потом исчезал, говоря,
что я - не отсюда, и что здесь земля - не моя...

Но неуловима, однако, была эта речь, -
Что близко, и так далеко в то же время то место Их встреч...

Привычное чувство вины вдруг покинуло сердце,
и стало всё ближе, понятней, и жизнь интересна...

Тот парус победы у чистых сердец - не отнять...
И пел киртания, и шла харинама опять...