Старомодный ажиотаж

Анна Гончарова 9
                Любовь тиха,светла,
                очень нарядна.
                Любовь теперь свежа,
                как холодок.
                Жива ещё,
                мертва незаурядна.
                Мила,
                какой милее не найдёшь.

                А.Гончарова.


Ах,как хочется с Тобою прогуляться.
И вдохнуть мне в грудь души Твоей!
Ах,как хочется любимыми остаться.
Созидаться вместе день от дней!

     Ах,как хочется истомою Твоею
             насладиться сыплющим устам!
     И нестись далёкою Алфеей
           за заснеженность к умчавшимся Годам!

Ах,как хочется пронзительно и громко
         раскричаться, да и быв таков!
Растревожить мир стаков и только
    и прожить опять весь путь жесток!
    
     Но ничуть,ничуть,совсем не жалко
          жить,живя,
                неся воды глоток!
     Пить,любя,
               любя и без остатка!
     Всё снося,терпя,не зная ков!

Доживём,всё вытерпим и точка.
Всё пройдёт,ведь Время впереди!
Милый мой,ещё,ещё немножко!
Милый мой,слышны Твои шаги.

     И шаги Твои всё предвещают,
     Слышат,видят,временем,судьбой.
     Ты-мой Дом,мой Пламенный,Хрустальный.
     Ты-мой Дом, Добротный и Прямой!...


P.S.Неужели,времени не жалко.
Чтобы жить халявно,невпопад.
Неужели на Руси,как свалка.
"Жизнь" у нас в довольстве на устах.

Неужели,люди не умнеют.
Неужели,Истина не та.
Неужели в мире,в мире гены
       уж не те,что в прошлые года?

Несомненно,всё пройдёт и точка.
Ведь в довольстве каждый может жить.
Поживи в "ущербе" ты немножко.
И найди в себе Свои Пути.

И узнай, каким ты стал поседа,
И каков ты хочешь быть седой?
Заживи,прими Себя пампезно!
И пройди с Собою путь Живой!

  И захочется...Любимыми...
                остаться...

28.03.2016.
 
ста'ка-прилаг.
о трудности-трудный,тяжёлый
О весе-тяжёлый

прямой-прямая аналитически задаётся уравнением(в трёхмерном пространстве-системой
уравнений)первой степени
в модели Пуанкаре геометрии Лобачевского прямыми являются полуокружности