Крестины

Влагеев
Еще вчера, по всей России,
и дни и ночи, и с утра,
кромешные дожди косили,
и выли злобные ветра.
И вот сегодня, наконец-то,
из милосердья к грешным нам,
великий и незримый Некто,
решил, таки, прикрыть бедлам.

Привстало с корточек светило
и заглянуло за абрис,
и новый, светлый, день впустило
во всепланетный парадиз.
И, разом, певчие запели,
вовсю стараясь возвестить,
что чудный день пришел к купели,
чтоб это утро окрестить
по праведной и правой вере.

И Мир, что попран был вчера,
восстал навстречу новой эре:
тепла, уюта и добра.