Гроза

Александр Ковальчук3
       На опушке леса
       Дуб растёт высокий,
       Великан как будто
       Среди лилипутов.

       А за великаном
       Как за бастионом
       Стали хороводом
       Белые берёзы.

       Слышится дыхание
       Ближнего к нам леса,
       Это среди веток
       Заблудился ветер.

       Волны пробегают
       По золотистой ниве,
       Разгулялся ветер
       В поле по пшенице.

       Поначалу ветер
       Дул как из пустыни –
       Жаром обдавало,
       Духота томила.

       И скажу Вам братцы
  – ''Тут не до природы''–
       Не хватало в лёгких
       Вроде кислорода.

       Но над лесом вскоре
       Небо потемнело,
       Тучами покрыло
       Небо голубое.

       Где-то за горою
       Молния сверкнула,
       Ну, а вслед за громом,
       Дождь полил стеною.

       И гроза накрыла
       Всё вокруг как шквалом,
       Ветер ураганом
       Наклонял берёзы.

       Всё покрылось влагой,
       На дороге лужи,
       Сразу посвежело,
       Легко задышалось.

       Лишь под сенью дуба
       Сухо и вольготно –
       Как шатром укрыл он
       Нас от непогоды.