Сочинила когда-то сказку...

Ольга Тарарева
Город, серый, дождливый, грязный,
Распахнул для меня объятья,
Я, не думая, в них упала,
Чтоб от боли одной не взвыть,
В переулках его увязла,
Где твоей обещала стать я,
Где судьбу свою умоляла
Навсегда тебя подарить.
Мой проспект потянулся к ночи
Старым порванным покрывалом,
Весь в зияющих черных лужах
С отражениями фонарей.
Знаешь, мне дворами короче,
За тобою бродить устала,
Да и голос подсел -- простужен
От таких вот промозглых дней.
Подчинилась тому, что ново,
Поддалась импульсивной дрожи,
Мертвой хваткою так держала,
Что зубов не разжать никак,
Променять все была готова
На мурашки в жару по коже...
Для тебя оказалось мало,
Ты решил, это все пустяк.
Сочинила когда-то сказку,
Сотни строк срифмовать сумела,
Из обрывков листов газетных
Вырезала в больном бреду.
Бесконечно меняя маски,
Я себя позабыть успела
И, как тень, теперь незаметно,
Тихо рядом с тобой иду.