Посвящается Европе

Антонина Аристова
Уважаемая Европа, не лейте вашу грязь на Россию. У каждого полно "брёвен в глазу"
Вспомните свою историю, например, когда единственным грамотным человеком при дворе французского короля, была его супруга Анна, дочь князя Ярослава Мудрого.
Ко всеобщему ужасу всех придворных, она ещё и соблюдала правила гигиены — мылась каждую неделю.
Если говорить о настоящем, Европа сейчас в меру чистенькая, в меру умненькая и без меры гаденькая по отношению к России, забыла о войнах позапрошлого и прошлого веков. Только благодаря России, европейские государства живут и процветают до сих пор. И дай им Бог по заслугам их.

Вы над нами смеётесь и сейчас, и в века,
А понять и постичь нас кишочка тонка.
Лень и грязь вы узрели, приезжая в наш край,
Но рот разевали на чужой каравай.

Вы от пуза старались медовухи попить,
За бугром принимались Россию хулить
За её чернозёмы, хлебосольство души
И самих же себя этой злобой душить.

А у вас всё прилично, не теряли лица,
Если лили помои наотмашь с крыльца.
А когда по хозяйству отправлялись вы в путь,
Надевали ходули — в "цветах" не тонуть.

Мы-то в баню ходили, вы "ходили" в горшок.
Сроду тела не мыли, в грязи на вершок.
Потому-то и память у вас так коротка.
Шевелите мозгами, вспоминайте пока.

Наши недра богаты, просторны поля.
Рождает героев мать -- родная земля.
От того и достаток не прошел стороной,
Рук марать не боимся работой любой.

После в баньку, по чарке, да частушки споём.
Разве грязь на Руси? То — отец-чернозём!
Да не прячьте ходули, нет желанья к вам лезть.
Нам чужого не надо. Слава Богу, всё есть!

                Февраль 2016г.

Есть замечательная книга В. Мединский "Мифы о России". Стоит прочитать.