не скрыться мне во снах...

Гриша Розенберг
Не скрыться и во снах от дикой этой стаи.
Как в яви не укрыть мне тяжких дум своих.
Я забиваю в плоть, как мраморные сваи,    
потерянность души и несозревший стих.

Нет сил уж боле зреть мне стертые колени.    
Ослабли вен жгуты в запястиях моих.         
Позволь покойно лечь под облаком сирени
и мирный сон даруй, что благостен и тих.   



Ты подари мне сон, что душу не встревожит.
Хотя бы день один, что боль не принесет.
Пусть дева верная сонет красивый сложит               
и кто ни будь благой по мне слезу прольет.               

Позволь открыть лицо в тени густой дубравы.
Наполни грёзы искрами огня.
И пусть дурманом скошенные трАвы
от дум напрасных отвлекут меня ...