подражая Кобаяси Исса

Надежда Малышкина
утро подходит на цыпочках
целует припухшими ото сна губами
запах кофе
как воздушное бумажное оригами
уплывает в окно и в лето
начинается день не лучше не хуже
просто один из немногих
дающих надежду на чудо...
вечер сбросил пуанты
на небе
следы от кровавых мозолей
трудно держать равновесие
когда за спиной нет крыльев
но улитка продолжает свой путь на Фудзи
и маршрут ее бесконечен